Arbitre Central
REBOURSIERE DAVID
NC
NC

Le début de match était à l’avantage des locaux, puisqu’au bout de 20 mn de jeu, ils marquèrent un essai. Malgré cela, nous revenions au score par l’intermédiaire de notre buteur Antoine Rapin qui inscrivait une pénalité. Mais les locaux monopolisaient le ballon et marquaient leur deuxième essai à la 30ème mn. Ne baissant pas les bras, nous repartions de l’avant et inscrivions un essai (Guillaume Jourdain) 5 mn après. Juste avant la pause c’est Vincent Marlin qui concrétisait notre domination par un essai et transformé par notre buteur. Le score à la mi-temps était de 15 à 10 pour nous. Dès la reprise, les locaux revenaient à 2 points en inscrivant une pénalité. Nos joueurs, en meilleur condition physique, mettaient la main sur le ballon et c’était autour du capitaine Gaël Vincent d’aller en terre promise pour agrandir le score, 22 à 13 pour les Herbiers à la 55ème mn. Loin d’être rassasié, les joueurs du RCH continuaient d’attaquer et Guillaume Jourdain en profitait pour marquer son deuxième essai, qui sera transformé. Yohan Bonsergent, nouvelle recrue, marqua son premier essai avec les Herbiers juste avant la fin du match. Le score est sans appel, le RCH remporte sa première victoire par 34 à 13, empochant le point de bonus offensif avec ses 5 essais marqués.