15:00 - 28 septembre 2014
NC
NC
NC

C'est contre la bonne équipe du XV de l'Erdre que le RCH , pour la deuxième journée , débute sa saison à domicile. Tendus par le désir de confirmer leur succès à Treillères les joueurs de "babas" Fernandés , le nouvel entraineur , mettent du temps à rentrer dans la partie . Suite à une belle offensive des trois -quarts adverses ils encaissent un essai en coin , non , transformé , à la troisième minute (0-5) . Notre ouvreur , Pierra Gaboreau , réplique dés la première incursion dans les vingt deux adverses par un magnifique drop face aux poteaux (3-5). Nos avants prennent doucement mais sûrement les choses en main , notamment en mêlées fermées , et délivrent de bons ballons , bien travaillés , aux lignes arrières ; de beaux mouvements dans l'avancée s'ensuivent mais qui échouent systématiquement à la conclusion , particulièrement  à deux reprises  à quelques mètres de la ligne de but . Si on ajoute l'essai en force de Yohan Bonsergent (23') et la pénalité d' Antoine Rapin (38') , le match aurait pu être "plié". Mais les occasions manquées  et la pénalité concédée sur un Ruck dans nos quarante mètres au moment de la pause , permettent à nos valeureux adversaires de rester dans le match (16 à 5). En deuxième période les débats s'équilibrent et la chaleur fait des dégâts sur les organismes pas encore bien préparés . Le jeu est haché et sans véritable rythme ; pourtant quelques mouvements à plusieurs temps de jeu , de part et d'autre , laissent entrevoir la belle potentialité des deux équipes . C'est alors que "Guigui" Jourdain , sur une combinaison travaillée à l'entrainement , déchire profondément la défense adverse pour un essai de plus de cinquante mètres qui met définitivement fin aux espoirs d'un adversaire accrocheur . Le bonus offensif (3 essais de plus que l'adversaire) ne sera hélas , pas obtenu . Le score en restera là (23 à 8) malgré la fraîcheur , le dynamisme et l'envie des remplaçants . Les approximations entrevues et le manque de condition physique de certains laissent augurer une belle marge de progression à cette équipe qui devrait se voir rapidement renforcée par l'arrivée de quelques absents et du retour des blessés .